独山县脱贫攻坚成效美术摄影大赛暨优秀作品展工作方案
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 公共文化体育
独山县脱贫攻坚成效美术摄影大赛暨优秀作品展工作方案
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1401423 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-29 10:30:57
文  号: 是否有效:
名  称: 独山县脱贫攻坚成效美术摄影大赛暨优秀作品展工作方案

独山县脱贫攻坚成效美术摄影大赛暨

优秀作品展工作方案


为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,更好地展示全县党员干部群众在决战脱贫攻坚、决胜全面小康以及打赢疫情防控阻击战中取得的突出成效,特举办独山县脱贫成效美术摄影优秀作品展。

一、活动目的

通过美术摄影优秀作品展览活动,全面展示我县广大干部群众勇于拼搏、务实苦干的精神状态,宣传先进典型、弘扬正能量,增强使命担当,激发全县人民打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

二、活动主题

攻坚克难勇担当 脱贫摘帽奔小康

三、活动要求

本次美术摄影优秀作品展以脱贫攻坚工作为主题,主要包括:

(一)全县开展脱贫攻坚工作以来的村容村貌、户容户貌和精神面貌发生的巨大变化;

(二)全县在脱贫攻坚工作中发展“两业”(产业、就业)带动脱贫致富的场景;

(三)广大贫困户依靠自己辛勤劳动增收致富、实现脱贫的成果;

(四)全县广大干群投身脱贫攻坚工作中所涌现出的感人工作情景及先进典型的工作画面,尤其是基层一线的生动画面。

四、组织单位

主办单位:中共独山县委宣传部

承办单位:独山县文化广电和旅游局、独山县总工会

协办单位:独山县文化馆、独山县图书馆、独山县美术家协会、独山县摄影家协会。

五、活动安排

(一)时间安排:2020525日至830日。

1525日至615日征集作品;

2615日至620日作品筛选;

3620日至630日布展;

471日至830日展出。

注意:由我县推荐参加黔南州脱贫攻坚成效美术摄影大赛作品征稿截止时间202064;参加独山县脱贫攻坚成效美术摄影展征稿截止时间2020615

六、参展对象、参展作品要求及展出形式

(一)全县美术、摄影爱好者均可参加,不限年龄(手机拍摄亦可)。

(二)投稿作品需在我县境内拍摄。作品名称需注明时间、地点、事件等要素,20字内,图片应有版权或可公开免费使用。

(三)摄影作品题材、体载风格不限,黑白、彩色均可,每人限投作品十件。(JPG格式,不低于2M)。

(四)作品必须是原创作品,谢绝使用电脑、创意和改变原始影像作品(仅可做亮度、对比度、色彩饱和度等适当调整,不能做合成添加及大幅度改变色彩等电脑技术处理)。

(五)参展绘画作品包括国画、版画、油画、水彩/水粉画(丙烯画)或其它画种。(作品规格最大限定100厘米×100厘米中国画:不超4尺宣,横竖幅皆可)。

(六)凡参展者一律杜绝代笔,非本人创作作品,一经查实,立即取消参展资格。

(七)参展作品由组委会组织评委会进行评审,经评审优秀的作品推荐参加黔南州脱贫攻坚成效美术摄影大赛;经评审获入选“独山县脱贫成效美术摄影优秀作品展”的作品,颁发入选证书和奖金。

七、奖项设置

(一)美术类

设参展50名,每幅作品奖金100元,颁发证书。

(二)摄影类

设参展100名,每幅作品奖金60元,颁发证书。

八、参展版权说明、联系人

(一)作品参展免交报名费,参展作品邮寄、运费自理。

(二)摄影作品只收电子文档,如赛后需退回参展作品,请在登记回执表注明。

(三)投稿者应保证对该作品的整体及组成部分均有独立、完整、明确无争议的著作权、肖像权,投稿者还应保证其所投作品不侵犯第三者的著作权、肖像权、名誉权、隐私等有关法律规定的合法权益。

(四)主办方对优秀作品拥有出版画册、举办展览、相关宣传中的使用权,不再支付报酬。

(五)联系方式:

有意参加大赛的单位、团体或个人,请填写《独山县脱贫攻坚成效美术摄影优秀作品展登记回执表》(附件)。

作品邮寄地址:独山县文化馆

联系人及电话:何金金18685091112

电子邮箱:121394664@qq.com


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息