州民政局州财政局联合对我县2019年度社会救助工作进行绩效考核
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 社会福利
州民政局州财政局联合对我县2019年度社会救助工作进行绩效考核
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2424401 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-16 09:49:59
文  号: 是否有效:
名  称: 州民政局州财政局联合对我县2019年度社会救助工作进行绩效考核

根据《黔南州民政局、黔南州财政局关于开展2019年度社会救助工作绩效考核有关事宜的通知》文件精神,我县参照“绩效考评指标”,认真比对梳理,开展自查,并于7月13日-14日,迎接州民政局、州财政局的联合考评。考核组一行在州民政局社会事务发展服务中心蔡明刚主任的带领下,对我县2019年度的社会救助工作绩效进行实地考核,考核采取查阅档案资料、入户核查等方式对我县的低保提标核查、特困人员救助供养、临时救助、农村低保专项治理、组织保障、资金执行等工作落实情况和制度建立完善情况进行了全面的检查评估。

考核组随机抽查了百泉镇和麻尾镇,对这两个镇的低保户、特困供养户、脱贫不稳定户、边缘户、剩余未脱贫人口等部分对象进行入户,了解他们“一达标两不愁三保障”情况,了解我县对政策落实的精准度,了解群众对工作的认可度。随后蔡明刚主任还对独山县井城街道办事处成立后的运行情况,婚姻登记工作一同进行检查调研。

通过多方面的检查评估,考核组对我县的社会救助工作成绩给予了高度的肯定,强调了我县基础工作扎实,政策落实精准到位、兜底保障成效明显,财政保障有力、基层落实服务到位,为实现打赢脱贫攻坚战奠定了牢固的基础。

向考核组汇报社会救助工作开展情况

考核组实地查看长期公示栏

考核组在麻尾镇查阅镇级资料

考核组入户抽查保障对象

考核组到井城街道办事处调研工作运行情况

考核组到县婚姻登记中心检查工作


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息