独山县认真贯彻落实农村低保季节性缺粮救助工作
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 社会救助
独山县认真贯彻落实农村低保季节性缺粮救助工作
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2686392 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-08-19 17:32:45
文  号: 是否有效:
名  称: 独山县认真贯彻落实农村低保季节性缺粮救助工作

农村低保季节性缺粮救助是我省农村低保政策的补充制度,为广大农村低保对象解决季节性缺少粮食的问题。

今年我县将农村低保季节性缺粮救助工作与低保提标核查工作同安排、同部署,制定了《独山县2020年低保提标工作方案》,根据方案由各镇在低保提标年度核查时同步对农村低保对象中年人均自产粮食低于330斤且人均耕地面积低于本县农村低保对象平均水平的对象进行调查核实。由农村低保缺粮户书面提出申请,经过核查、评议、公示、审核、审批等环节确定符合对象,将救助粮食在6、7、8三个月分批发放到低保对象手中。

为确保救助粮食品质达标、质量过关,我县严格按照政府采购程序采购救助粮,并对采购招标的粮食进行抽样检查,严把质量关,确保让困难群众吃到“放心粮”。

截止目前,我县已圆满完成农村低保季节性缺粮救助发放工作,共发放救助粮116680公斤,受益群众1635户3398人,有力助推脱贫攻坚工作成效,为困难群众再次撑起一面兜底保障网。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息