筑牢疫情防控防线  稳固食品安全基石 独山县市场监管局开展冷链食品专项检查
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 食品药品安全
筑牢疫情防控防线  稳固食品安全基石 独山县市场监管局开展冷链食品专项检查
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-239880 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-01-23 16:15:48
文  号: 是否有效:
名  称: 筑牢疫情防控防线  稳固食品安全基石 独山县市场监管局开展冷链食品专项检查

筑牢疫情防控防线稳固食品安全基石

独山县市场监管局开展冷链食品专项检查

为切实做好冬春季疫情防控和冷链食品监管工作,有效防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品传播风险,121日开始,县市场监管局在前期排查冷链食品的基础上再部署、再强化、再升级,组织人员深入开展冷链食品专项检查工作,对辖区冷链食品加工销售和疫情防控进行专项监督检查,用实际行动进一步织密织牢市场监管领域疫情防控的防护网。

此次专项检查工作,县市场监管局成立4个工作组,由主要领导和分管领导分别带队,尽锐出动,分赴辖区22家冷库开展冷链食品全面排查工作。检查中,一是聚焦重点人群,对冷链食品生产经营单位的从业人员进行现场排查登记;二是核实进口冷链食品报关单、消杀证明、核酸检测报告、产品合格证明等相关信息是否与实际检查一致;三是强化问题整改,对检查中发现的不规范行为及时督促整改,对违法行为严格进行查处,并积极做好对冷链食品经营户的疫情防控指导工作,指导经营者严格落实索证索票制度,督促经营户做好进销货台账记录,保障追溯体系的有效性,同时做好经营场所消杀确保环境安全;四是加强宣传,积极做好冷链食品安全及疫情防控知识宣传,营造群防群控的良好局面,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

截至目前,县市场监管局共出动执法人员58人次,排查经营冷链食品冻库18家,排查冷链从业人员82人,发放《关于进一步加强进口冷链食品疫情防控市场监督管理建议书》15份,发放《独山县进货查验汇总表》12份,下达责令整改通知书1份,现场责令7家冷链食品经营单位进行整改,对1家涉嫌违法的冷链食品经营单位进行立案查处,扣押并就地封存冷冻食品(竹签肉串)43箱(258包)。

    下一步,县市场监管局将继续强化冷链食品监管,加强与交通、工信、供销社等部门的联动,压紧压实涉及冷链食品各环节经营者的主体责任,严格落实防控措施,筑牢疫情防控防线,稳固食品安全基石。


:执法人员现场核查冷链食品有关信息

:现场对存在问题的冷链食品进行查封


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息