独山县市场监督管理局多措并举完成2020年度企业年报公示工作
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 双随机一公开
独山县市场监督管理局多措并举完成2020年度企业年报公示工作
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2182247 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-07-05 10:15:00
文  号: 是否有效:
名  称: 独山县市场监督管理局多措并举完成2020年度企业年报公示工作

独山县市场监督管理局

多措并举完成2020年度企业年报公示工作

  

一是高度重视,严抓落实。为确保2020年度企业年报公示工作顺利完成,工作启动之初,我局制定并印发《2020年度市场主体年报公示工作实施方案》。定期召开专题工作会议,对年报工作目标、组织领导、任务分解、工作要求等进一步细化明确,为推进年报工作打下坚实基础。

二是线上线下相结合,深入广泛宣传。利用独山花灯网、微信公账号、行业监管微信群QQ群、抖音小视频等渠道线上发布年报宣传信息,提升群众知晓率。同时利用线下辖区各市场、经营密集场所张贴、发放年报公告、年报操作流程等资料。通过“线上+线下”有机结合的方式,向广大市场主体宣传年报公示的重要性,督促市场主体主动履行年报公示义务,营造良好的年报氛围。  

三是实行通报制度,常态化调度。51日起,对各分局辖区内市场主体年报率实行每周通报制度,及时跟进工作开展情况,加强调度,切实保障年报工作有序推进。

四是召开培训会,提高年报工作质量。分别组织特种设备使用单位、餐饮服务、冷链食品经营、药品经营等各行业经营者召开年报培训会,强加对年报相关知识的讲解,提升年报工作质量。

五是实地走访,深入排查。对于通过联系电话无法联系的企业,我局采取实地走访的形式,了解企业实际经营情况,根据实际情况采取对应措施,为后期长期未经营清理工作打下基础。

截止63024:00,独山县2020年度应年报企业6494户,已年报6260户,年报率96.4%,黔南州排名第四。

下步,我局将依据相关法律法规对未按时年报企业列入经营异常名录,加大对长期未经营企业的清理力度,引导企业主动注销。同时开展已年报企业“双随机、一公开”抽查工作,进一步加强对企业年报质量的抽查,强化事中事后监管。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息