独山县应急管理局 “三推进”保证应急工作平稳开展
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 灾害事故救援
独山县应急管理局 “三推进”保证应急工作平稳开展
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2493190 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-31 17:53:15
文  号: 是否有效:
名  称: 独山县应急管理局 “三推进”保证应急工作平稳开展

为切实做好自然灾害综合风险普查工作,完善我县风险承灾体、灾害风险点等重要数据,同时在疫情常态化大背景下,做好疫情防控工作,保障群众生命财产安全,维护社会稳定和谐,独山县应急管理局从推进“自然灾害综合风险普查”、“农房倒损核查”和“值守应急防灾”三方面工作,全心全力保证我县应急工作平稳开展,维护社会稳定。

一是推进自然灾害综合风险普查工作。为确保全县自然灾害综合风险普查工作有力有序推进,按照省州要求,达到“先培训、再普查”的工作目标,确保我县各普查办成员单位能够精准填报普查数据,高效完成各阶段自然灾害综合风险普查任务,独山县应急管理局组织县教育局、县卫健局、县住建局、县工信局、县林业局等多个部门的普查工作业务人员及第三方技术人员参加省州举行的多次有关第一次全国自然灾害综合风险普查应急业务的电视电话培训会。

二是推进农房倒损核查工作。为切实做好汛期防灾减灾救灾工作,明晰村居受灾情况,核准救助资金,独山县应急管理局对农房倒损情况进行核查。核查工作由县应急管理局分管领导带队,对各镇(街道)上报的受灾农房进行实地核查,核准农房受损等级,确保救助资金用在刀刃上,切实解决受灾群众住房困难问题。

三是做好救灾工作,稳定社会民生。由县应急局分管领导带队,主要针对村居农房倒损情况进行检查。通过走访受灾群众,听取民众诉求,及时对救助金额进行修定,确保救助资金用在刀刃上,切实解决受灾群众住房困难问题。另一方面,对受灾情况严重、生活确有困难的群众,进行临时救助,确保社会稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息