您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府公报 > 2019
关于推进独山县基础设施补短板农村饮水安全项目建设的通知
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

独府发〔2019〕11号

独山县人民政府

关于推进独山县尧弄水库项目建设的

 

各镇人民政府、县直相关部门,贵州省独山水务投资有限责任公司:

根据省委省政府、州委州政府贯彻落实中央关于防范化解地方政府隐性债务风险的相关精神,经县政府常务会研究,独山县尧弄水库工程为我县脱贫攻坚重点工程,同时也是省重点和县十件民生实事项目,已纳入贵州省十三五规划和水利建设“三大会战”项目库及贵州省补短板重大项目清单库(第二批),工程新建中型水库一座,总库容1150万立方米,项目总投资4.92亿元,工程建成后可解决2.3万亩农田灌溉以及1.34万人、2.81万头牲畜的用水需求项目对助推精准扶贫有极大的促进作用,是一项惠民利民工程。

为推进独山县尧弄水库项目建设进度,尽快产生效益,助推公司向实体化经营转型,县自然资源局、县发展改革局、县住房城乡建设局、县财政局、县政府金融办、县国资委和各镇人民政府要全力配合中国农业发展银行独山县支行(以下简称“农发行”),在不新增地方政府隐性债务的前提下,采用公司综合收益、股东增资、财政补助等方式覆盖项目还款来源,加强项目建设管理,科学规划,严格控制建设成本,确保项目尽早建成,产生收益。同时利用符合农发行评级准入的国有企业作为第三方担保,确保项目贷款风险可控。

上述有关部门和镇人民政府要高度重视,加强与农业发展银行对接,确保该项目成功落地。若该项目贷款出现风险或隐患,要及时主动向县政府进行汇报,县政府及时制定并落实化解风险措施,维护国家农业政策性银行贷款资金安全。

特此通知


独山县人民政府

2019年8月1日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息