您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府公报 > 2019
关于成立独山县地质灾害防治指挥部的通知
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

独山县人民政府办公室

关于成立独山县地质灾害防治指挥部的

 

 

各镇人民政府,经济开发区管委会,县府各部门,各有关直属机构:

   为切实做好地质灾害防治工作,与省级、州级地质灾害防治指挥部相统一。现经县人民政府研究,结合机构改革开展情况,决定成立独山县地质灾害防治指挥部(以下简称“指挥部”),现将指挥部组成成员及职责分工有关事项通知如下:

一、指挥部成员名单

长:龚传书  县人民政府副县长

副指挥长:罗小龙  县自然资源局局长

李兴朝  县人民政府办公室副主任

吴昌杰  县应急管理局副局长  

   : 莫兴勇   百泉镇人民政府镇长

熊图飞   基长镇人民政府镇长

莫义昌   影山镇人民政府镇长

何异军   麻万镇人民政府镇长

周友学   麻尾镇人民政府镇长

          艾其科   上司镇人民政府镇长

          何可龙   下司镇党委副书记

          石世伟   玉水镇人民政府镇长

杨进辉   县人民武装部副部长  

     县发局副局长

何开福   县教育局副局长 

杨昌德   县工业信息化局副局长

黎国安   县公安局副局长

蒙正君   县民政局副局长

李昌继   县财政局副局长

              陆凯雁   自然资源局副局长

     县住房城乡副局长 

岑正能   县交通运输局副局长

龚臣虎   县水务局副局长

王晓君   县文化广电旅游局副局长

马飞燕   卫生健康局副局长

              黎良文   县林业局副局长

              李林碧   融媒体中心副主任

梁植楠   州生态环境局独山分局副局长  

汪兴琼   县气象局副局长

     独山供电局副局长

周天林   贵州省地质矿产开发局104地质大队

工程师

刘文泽   贵州省地质矿产开发局104地质大队技术员

指挥部下设办公室在县自然资源局,罗小龙同志兼任办公室主任,负责指挥部日常工作,指挥部办公室刻制指挥部及指挥部办公室印章。

二、职责分工

(一)县自然资源局职责负责地质灾害防治工作的组织、协调、监督和指导工作。会同相关部门开展地质灾害调查、排查、发布地质灾害气象预警信息;调查分析地质灾害防治工作中的问题,有针对性地制定上报整改措施和建议;按照指挥部安排部署,指导、督促、协助成员单位完成地质灾害防治工作任务;实时接收分析地质灾害监测数据,及时上报相关信息;建立地质灾害信息共享机制,及时向成员单位传达地质灾害防治工作动态;组织申报、开展地质灾害治理工程项目;协助开展地质灾害应急救援工作及灾后重建工作。

(二)县应急管理局负责编制突发性公共事件应急预案和审核专项应急预案;负责建立我县地质灾害应急救援体系、应急信息平台和应急体制、机制;协助指导各镇人民政府,有关部门的应急救援体系、应急信息平台建设等工作;协助县委、县政府处置突发性地质灾害的预警预报、应急演练、应急处置、信息发布、应急保障和应急救援等工作。

(三)县发展和改革局:负责将地质灾害防治工作纳入全县国民经济和社会发展规划;加强地质灾害易发区内重大工程项目和重点工程审批管理的同时,简化程序、优先安排地质灾害防治项目;督促县内油气管道企业的地质灾害巡查、排查、监测和治理。

(四)县教育局:负责督促指导各级各类学校(幼儿园)对校园周边地质灾害隐患进行排查、巡查、复查和监测;督促指导学校(幼儿园)对校内威胁师生安全的地质灾害进行治理;适时组织师生开展地质灾害防治知识和应急疏散演练。

(五)县工业和信息化局:督促指导本行业管辖范围内工业企业(含煤炭采选等能源企业)的地质灾害防治工作。

(六)县公安局:配合人民政府疏散、撤离受地质灾害威胁群众;维护灾区社会治安,实施灾区交通疏导,依法打击灾区违法犯罪活动,预防和处置因灾引发的群体性事件。

(七)县民政局:及时将符合条件的受灾群众纳入最低生活保障和临时救助范围,对地质灾害防治社会团体的日常活动进行监督管理。

(八)县财政局:按国家和省、州的有关规定安排地质灾害防治资金,并会同相关部门对专项资金的使用进行监督检查和绩效管理。

(九)州生态环境局独山分局:指导做好地质灾害次生环境突发事件的应急处置工作。

(十)县住房和城乡建设局:负责督促做好建设项目地质灾害危险性评估;负责建设工程的地质灾害隐患排查、巡查、复查和隐患消除工作。

(十一)县交通运输局:负责组织所属单位开展地质灾害防治工作,督促交通建设项目业主配套实施地质灾害防治工程,消除公路、航运在建工程和道路场站、航道码头地质灾害隐患。

(十二)县水务局:做好水利建设设施的地质灾害防治工作;督促业主单位负责水利建设项目配套的地质灾害治理工程。

(十三)县文化广电和旅游局:负责督导文物类景点地质灾害隐患排查和防范;负责宣传协调指导旅游行业单位开展地质灾害防治。

(十四)县卫生健康局:督促指导各级医疗机构和疾病防控站点的地质灾害防治工作,以及组织指导地质灾害的紧急医学救援工作。

(十五)县林业局:负责组织风景名胜区和地质公园等地质灾害隐患点排查、巡查、复查、监测和治理;督促林区建设项目做好地质灾害危险性评估和地质灾害防治工作。

(十六)县气象局:负责提供气象数据及趋势分析资料,开展地质灾害风险预警,发布地质灾害气象预警信息。

(十七)县武装部:会同公安部门配合当地人民政府疏散、撤离受地质灾害威胁群众;组织指挥武警官兵参加地质灾害抢险救援。

(十八)县融媒体中心:引导社会舆论,开展地质灾害宣传报道;普及地质灾害防治知识,提高群众识灾、辨灾、报灾、避灾能力;

(十九)县供电局:负责本行业工程设施地质灾害隐患排查和防范。

(二十)各镇人民政府:负责本辖区内地质灾害隐患排查和防范;疏散、撤离受地质灾害威胁群众;

(二十一)省地矿局104地质大队:指导我县地质灾害防治工作,提供地质灾害防治其他技术服务。

                                              

                                独山县人民政府办公室

                                   2019年8月28日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息