您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府公报 > 2019
关于印发《独山县森林防火包保工作实施方案》的通知
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

独山县人民政府办公室

关于印发《独山县森林防火包保工作实施方案》的

 

各镇人民政府,独山经济开发区管委会,独山紫林国家森林公园管理处,县府各部门、各直属机构:

山县森林防火包保工作实施方案》已经县人民政府意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

       

                                  20191012          

 

独山县森林防火包保工作实施方案

 

为扎实有效地深入开展森林防火日常工作,进一步推动抓好全县森林火灾预防工作落实,全面提升人民群众森林防火意识,减少森林火灾的发生,确保我县森林资源和人民群众生命财产安全,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实国家和省、州、县森林防火工作目标,牢固树立“以人为本、安全第一”思想,坚持“预防为主、积极消灭”森林防火工作方针,深入贯彻执行《森林防火条例》,把保证村(社区)和人民群众生命财产安全作为森林火灾扑救的第一要务,把最大限度地降低森林火灾损失和保证扑火安全放在森林防火工作首位,切实做好对日常和重点时段、重要节日期间森林防火检查监督,积极广泛普及森林防火的法律法规和防扑火常识,不断提升全民森林防火意识,进一步强化预防森林火灾各项措施的落实,努力实现“确保不发生较大以上森林火灾,不出现人员伤亡事故”工作目标。

二、工作目标

严格落实森林防火行政首长责任制,实行森林防火县级领导和部门领导包保负责制,成立包保工作领导小组,采取“谁包片,谁负责”原则,细化方案,分解任务,形成一级抓一级,层层抓落实工作机制。坚决做好宣传教育全覆盖、火险隐患全消除、上岗执勤全到位、保证措施全可靠、防火责任全落实;并通过加强森林防火工作落实,提高全社会参与森林防火工作的积极性和主动性,提高林区群众安全用火意识,做到全民参与森林防火,无缝隙宣传森林防火,使宣传工作覆盖率达到100%。坚持预防为主,努力实现森林防火由被动扑火向主动预防的转变,坚持全民抓防火,努力实现森林防火由政府行为向全社会共同行为的转变,确保森林防火工作落到实处。

三、包保体系

(一)森林防火工作领导小组

总指挥长:王裕民   县委副书记、县人民政府县长

副指挥长:     县委常委、县委办主任、县应急管理局局长

         周     县人大常委会副主任

         曾纪泽   县人民政府副县长

         杨光湜   县政协副主席

             池继霞   独山紫林山国家森林公园管理处处长

   员:孙富斌   县委办公室副主任

李兴朝   县人民政府办公室副主任

莫兴勇   百泉镇镇长

何异军   麻万镇镇长

周友学   麻尾镇镇长

莫义昌   影山镇镇长

          熊图飞   基长镇镇长

艾其科   上司镇镇长

          何可龙   下司镇党委副书记

石世伟   玉水镇镇长 

卢延明   县发改局局长

   磊   县教育局局长

李怀忠   县民政局局长  

     县司法局局长

张曙光   县财政局局长

罗小龙   县自然资源局局长

彭必祥   县交通运输局局长

唐小锋   县水务局局长   

黎兴勇   县农业农村局局长

     县文化广电旅游局局长

     县卫生健康局局长

文继龙   县林业局局长

杨泽林   黔南州生态环境独山分局局长

钱家松   县气象局局长

黎国安   县公安局副局长、县森林公安局局长

杨启超   县应急管理局副局长

陈志国   县消防大队队长

常国学   人武部应急分队队长

领导小组下设办公室在县林业局,曾纪泽同志兼办公室主任,文继龙同志兼副主任,负责统筹、协调、调度、信息上报等工作。领导小组成员单位领导更换的,单位职责不变、领导职责不变。

(二)包保工作小组及包保镇

   长:    县委常委、县委办主任、县应急管理局局长

成员单位:县委办、县发展改革局、县应急管理局县林业局、黔南州生态环境独山分局、县森林公安局

镇:麻万镇、影山镇  

人:田应忠(15286211600)

   长:     县人大常委会副主任  

成员单位:县委办、县交通运输局、县农业农村局、县文化

广电旅游局、县应急管理局县林业局、县森林公安局

   镇:基长镇、玉水镇

人:黎良文(13885411105)

   长:曾纪泽   县人民政府副县长  

成员单位县委办、县教育局、县民政局、县水务局、县

生健康局、县应急管理局县林业局、县森林

公安局

镇:麻尾镇、下司镇  

人:杨启超(15185511018)

   长:杨光湜   县政协副主席  

成员单位:县委办、县财政局、县司法局、县自然资源局、县应急管理局县林业局、县森林公安局 

镇:百泉镇、上司镇

人:黎国安(15885468999)

(三)各组成部门工作职责

1.县委办公室:负责对各镇、各部门森林防火工作情况进

行督查督办。

2.县人民政府办公室:协调各镇、各部门森林防火工作。

3.紫林山国家森林公园管理处:负责组织、协调辖区内相关镇及部门森林防火工作。

4.县应急管理局:指导协调森林火灾防治工作,负责森林防火信息上报、救援指挥、抢险救援工作;协调配合政法机关对森林火灾的侦破查处,组织开展责任追究等工作;负责大、中、小、微型企业周边存在的安全隐患排查和整改,实行专人负责制。

5.县发展改革局:负责监督、检查全县森林防火基础设施建设规划和计划的实施;协调安排森林防火物质储备、基础设施建设项目并监督执行。

6.县教育局:负责指导各级学校开展森林防火知识宣传教育。

7.县工业信息化局:负责林区工矿企业森林防火知识的宣传教育;负责组织做好森林火灾应急处置期间灾民所需生活用品等的供应保障工作。

8.县公安局:负责组织火灾发生地公安民警参加扑救森林火灾;维持扑火现场秩序和灾区社会治安;做好网络舆情监控。

9.县森林公安局:加强与各区、处)辖区公安的对接,积极开展对森林火灾案件的侦破和查处。

10.县民政局:负责指导做好森林火灾受灾人员的生活救助工作

11.县退役军人事务局承办追认烈士的申报、审批和伤残等级评定等工作。

12.县司法局:负责配合森林火灾的调查处置,依法依规追究有关责任人和责任单位责任。

13.县财政局:负责会同有关部门及时申报、筹集和拨付森林火灾预防、扑救资金,加强森林防火资金使用的监督管理。

14.县交通运输局:负责交通运输保障工作,快速高效调配车辆,安全运送扑救人员和物资赶赴火灾现场。

15.县农业农村局:负责规范和指导农事用火管理,防止因农事用火引发森林火灾;指导做好受火灾威胁农作物的抢收及灾后生产自救。

16.县文化广电旅游局负责督促景区运营部门做好应急防范的指导工作,做好受灾景区旅行者疏导救援工作。

17.县卫生健康局:负责组织开展医疗救治和卫生防疫工作。

18.县林业局:负责指导全县森林防火工作,对森林火灾的扑救提供技术咨询;组织指导县森林公安局和相关执法部门对森林火灾案件的侦破和查处;负责森林火灾信息的报送,综合协调森林火灾扑救工作。

19.县气象局:负责提供火灾现场天气预报、天气实况,同时做好火险预报和高火险警报的发布工作。

20.县人民武装部、消防大队:负责组织驻县官兵、预备役部队、消防大队参与森林火灾扑救工作。

21.各镇人民政府:负责本辖区一切野外用火的审批全程监管、技术指导;负责本辖区森林火灾应急方案编制、重点火险区域和地段划分,做好宣传教育督查工作,打击和查处违规农事用火行为组织扑救工作特别是镇农业技术服务中心,负责规范、监管和指导本辖区农事用火工作。

本方案未列出的其他部门和单位,按照本部门、本单位职责和应急处置需要,依法做好森林火灾应急处置的相关工作。

四、工作任务

(一)森林防火包保工作任务  

1.督促落实《独山县森林防火工作实施方案》、《独山县森林火灾应急预案》、《独山县森林防火“村为主”管理办法(试行)》等文件要求,召开会议层层传达贯彻至村组农户

2.检查落实各镇、村(社区)是否建立成员单位联系村、村(社区)干部包组、农户包房前屋后包片责任制,并督促落实包保责任制,逐级签订责任状。

3.按照相关要求,检查落实森林防火宣传教育工作。各镇是否制定有森林防火宣传活动具体方案,并开展相关活动。是否出动森林防火宣传车进行巡回宣传,村(社区)、组、户防火宣传是否到位,森林防火命令、防火须知、宣传单是否入户上墙。

4.督促检查各镇防火车辆、灭火器具、通信器材、宣传牌等基础设施、设备检修、保养和管理工作是否到位,防火物资储备是否充足。   

5.督促检查各镇、林场森林防火管理、组织机构、责任制度是否健全,扑火队伍建设是否达到标准,落实生态护林员到岗履职,检查巡护、检查站点是否按要求发挥作用,是否严格落实24小时领导带班值守制度。

6.全面调查掌控重点人员情况,加强管控,督促落实呆傻、精神病患者等特殊群体监护人的防火责任,落实镇森林防火知识进入中小学校课堂。

7.安排部署责任区内镇与镇之间、林场与林场之间等重点部位的联防联动工作。在高危火险期林区出入口及重点地段安排专人设卡检查,发现野外违规用火从严从重处罚。

8.排查火险隐患,逐级督促检查开展防火工作是否有记录,对失职干部是否有处理,是否追究责任。

9.检查相关领导是否熟悉掌握责任区森林防火情况,对相关防火应急预案是否了解。

(二)春节、清明节期间森林防火工作任务

1.牢固树立防火意识,切实加强责任落实。各镇必须严格实行森林防火行政首长责任制,把春节、清明节期间森林防火工作作为一项重要内容来抓,主要领导要亲自部署,分管领导要亲自组织,研究森林防火工作具体问题。要层层签订责任状,明确目标,分解任务,细化责任,确保森林防火责任落实到山头地块,认真谋划部署,科学组织实施,确保春节、清明节期间森林防火的各项工作顺利开展。

2.加大排查整改力度,杜绝一切野外用火。森林火灾发生的主要因素是因农事用火不当引发的。因此,要杜绝森林火灾的发生,首要任务就是管控好一切火源。各镇要在春节和清明节前开展森林火灾隐患大排查大整改工作,在各路口设立哨卡和检查站,增加生态护林员巡查力度,严格管控高危人群;清明期间,各镇要采取以鲜花换香纸蜡烛的祭祀方式,阻塞火源隐患进入林区,切实消除一切火灾隐患。

3.加大宣传教育活动,营造全民防火氛围。各镇必须出动森林防火巡查车深入林区、村居、各村寨角落进行拉网式宣传,同时利用赶场天等群众聚集的契机进行森林防火宣传教育,不断丰富森林防火宣传形式和内容、促进全县森林防火和生态文化建设,普及森林防火常识和法律法规,确保森林防火宣传做到家喻户晓,人人皆知。

4.督促人员到岗履职,提高扑救应急能力。各镇要完善生态护林员管理办法,对生态护林员实行网格化管理,督查护林员到岗履职,巡山护林,并做好每日巡查记录。各村加强扑火队伍建设,加强扑火安全培训,提高火灾扑救能力。

5.强化防火值班备勤,确保信息报送顺畅。各镇必须严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员要做好每日记录,每日16时前向县应急管理指挥部办公室、县森林防火指挥部办公室报送当日森林工作开展情况。发生火灾时,必须第一时间报告,各村要加强培训和督导,确保信息及时、准确、规范报送,避免出现迟报、瞒报等现象。  

五、工作要求

1.森林防火包保领导要认真履行职责,必须到岗到位,督导落实各项工作。春节、清明节期间,要在重点时间对重点区域开展巡查工作。

2.各部门责任要到位,确保车辆、人员随时到位,服从县应急救援总指挥部、县森林防火指挥部的指挥。

3.包保领导干部要帮助基层单位解决遇到的困难,及时反馈防火信息和动态,经常排查火险隐患,发现问题必须限期整改,并报县应急救援总指挥部办公室、县森林防火指挥部办公室备案。   

4.高火险时期,包保领导干部无特殊情况,不准请假,不得擅离职守。对因督促检查不到位,造成不良影响和损失的,引发森林火灾,将严肃追究责任。  

5.包保领导干部要深入镇开展森林防火工作,按照森林防火工作目标要求严格推进各包保辖区森林防火工作。

6.各镇、国有林场要根据森林防火包保责任制要求,深入所包保区域全面检查森林防火各项环节是否落实、人员是否到位,详细了解森林防火工作中存在的薄弱环节和火灾隐患,发现问题要及时解决,确保基层护林防火工作落到实处,发挥应有作用。

7.县应急救援总指挥部、县森林防火指挥部对贯彻落实进行专项检查,切实加强森林防火宣传工作和措施落实的督促检查,定期不定期对各项工作的开展情况进行检查,及时堵住漏洞,确保防火工作达到效果,确保各项措施落到实处

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息